bolochoc

Bolo de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes:

Para o bolo:

– 3 ovos

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 1/2 xícara (chá) de óleo

– 1 xícara (chá) de leite

– 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– Uma pitada de sal

Para a cobertura:

– 200g de chocolate meio amargo picado

– 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Bolo:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.

2. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com o leite e o óleo em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.

3. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

4. Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos, misturando bem.

5. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente até ficar homogêneo.

6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

7. Deixe esfriar antes de desenformar.

Cobertura:

1. Em uma panela pequena, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

2. Após derreter, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.

3. Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.

E está pronto!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *