Ingredientes:
Para o bolo:
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Uma pitada de sal
Para a cobertura:
– 200g de chocolate meio amargo picado
– 1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Bolo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
2. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com o leite e o óleo em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
3. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
4. Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos, misturando bem.
5. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente até ficar homogêneo.
6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
7. Deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura:
1. Em uma panela pequena, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
2. Após derreter, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
3. Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.
E está pronto!
Add a Comment