bolocremosomilho

Bolo Cremoso de Milho

Ingredientes:

1 lata de milho verde (com a água)

½ lata de óleo (use a lata do milho para medir)

1 lata de açúcar

½ lata de fubá

4 ovos

2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de coco ralado

1 ½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o milho, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o coco ralado e o fermento, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula.

Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (redonda com buraco no meio ou quadrada).

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.

Deixe esfriar antes de cortar e servir.

Dicas e Observações:

O bolo fica com uma textura cremosa irresistível, semelhante à pamonha.

Para um bolo maior, basta dobrar a receita.

A versão assada em forma redonda pode assar mais rápido, mas o bolo ficará menor.

Sirva com um café ou chá para um lanche perfeito!

Tempo de Preparo: 55 minutos

Rendimento: 12 porções

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *