biscoitomaizena

Biscoito de Maizena

Ingredientes:

500g de amido de milho (maizena)

• 200g de manteiga (ou margarina com 80% de lipídios) em temperatura ambiente

• 1 lata de leite condensado (395g)

• 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela grande, misture a manteiga e o leite condensado até formar um creme liso.

2. Adicione a essência de baunilha (se estiver usando).

3. Vá acrescentando o amido de milho aos poucos, misturando com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa bem macia e que não grude nos dedos.

4. Modele os biscoitos: você pode fazer bolinhas e achatar levemente com um garfo ou fazer rolinhos e cortar no formato que quiser.

5. Disponha em uma assadeira sem untar (eles não grudam!).

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 a 15 minutos, ou até ficarem firmes por fora. Não deixe dourar, eles devem ficar branquinhos.

7. Deixe esfriar completamente antes de guardar. Eles ficam ainda mais gostosos no dia seguinte!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *