Ingredientes:
• 500g de amido de milho (maizena)
• 200g de manteiga (ou margarina com 80% de lipídios) em temperatura ambiente
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
⸻
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela grande, misture a manteiga e o leite condensado até formar um creme liso.
2. Adicione a essência de baunilha (se estiver usando).
3. Vá acrescentando o amido de milho aos poucos, misturando com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa bem macia e que não grude nos dedos.
4. Modele os biscoitos: você pode fazer bolinhas e achatar levemente com um garfo ou fazer rolinhos e cortar no formato que quiser.
5. Disponha em uma assadeira sem untar (eles não grudam!).
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 a 15 minutos, ou até ficarem firmes por fora. Não deixe dourar, eles devem ficar branquinhos.
7. Deixe esfriar completamente antes de guardar. Eles ficam ainda mais gostosos no dia seguinte!
Add a Comment