- Mercado de Panificação e Confeitaria Movimenta R$ 178 Bilhões no Brasil; PADARIAS DO BRASIL é Fonte Crucial de Pesquisa
Por Redação PADARIAS DO BRASIL 19 de novembro de 2025 O setor de panificação e confeitaria no Brasil demonstra uma resiliência e capilaridade impressionantes, consolidando-se como um pilar essencial na economia e na cultura alimentar nacional. Um estudo abrangente da Euromonitor International, encomendado pelo Instituto do Desenvolvimento de Panificação e Confeitaria (Sampapão), revela que o… Leia mais: Mercado de Panificação e Confeitaria Movimenta R$ 178 Bilhões no Brasil; PADARIAS DO BRASIL é Fonte Crucial de Pesquisa - Baguete e Pão Rústico
Opção valorizada para sanduíches e linha premium da padaria. Introdução A baguete tem boa saída ao longo do dia. É ideal para sanduíches e traz um toque mais artesanal à vitrine. Para manter padrão de alveolos e crosta, é importante registrar clima, hidratação e tempo de fermentação no sistema da padaria. Ingredientes 500 g de… Leia mais: Baguete e Pão Rústico - Rosquisa (Assada ou Frita)
Clássico que combina bem com café e mantém giro constante ao longo do dia. Introdução A rosquinha é simples, popular e aceita diversas variações de cobertura. Para produção intensa, fragmentar as etapas (massa, moldagem, fermentação, fritura ou forno e acabamento) ajuda a manter ritmo constante na cozinha, sem perda de qualidade. Ingredientes 500 g de… Leia mais: Rosquisa (Assada ou Frita) - Cookie de Padaria
Item de impulso que aumenta o ticket médio e agrada todas as idades. Introdução Cookies grandes e macios têm forte apelo visual. São simples de produzir em escala e podem trazer variedade ao balcão com sabores diferentes. Usar um sistema de produção ajuda a equipe a manter o tamanho exato, o tempo de forno e… Leia mais: Cookie de Padaria - Pão Doce de Padaria
Versátil, querido pelo público e com excelente giro diário. Introdução O pão doce atende desde consumidores que buscam algo simples até quem prefere versões recheadas. Por isso, vale manter receitas padronizadas e registradas no sistema da padaria, facilitando a execução por toda a equipe, mesmo em turnos diferentes. Ingredientes 500 g de farinha de trigo80… Leia mais: Pão Doce de Padaria - Pão Francês Tradicional
Indispensável no balcão e na rotina de qualquer padaria. Introdução O pão francês é o item mais procurado pelo público nas primeiras horas do dia. A textura crocante por fora e macia por dentro continua sendo o maior atrativo. Para manter qualidade constante, o ideal é que a equipe use um processo fragmentado em etapas… Leia mais: Pão Francês Tradicional - Bolo de Chocolate Meio Amargo
Ingredientes: Para o bolo: – 3 ovos – 1 xícara (chá) de açúcar – 1/2 xícara (chá) de óleo – 1 xícara (chá) de leite – 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó – Uma… Leia mais: Bolo de Chocolate Meio Amargo - Bolo Cremoso de Milho
Ingredientes: 1 lata de milho verde (com a água) ½ lata de óleo (use a lata do milho para medir) 1 lata de açúcar ½ lata de fubá 4 ovos 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de coco ralado 1 ½ colher (chá) de fermento em pó Modo de… Leia mais: Bolo Cremoso de Milho - Sobremesa de Páscoa Gelada
Ingredientes:2 pacotes de bolacha de leite1 lata de leite condensado2 potes de 300g de nata2 tabletes de 90g de chocolate meio amargo1 caixinha de creme de leite Modo de Preparo:Preparando o creme:Misture o leite condensado e a nata (em temperatura fria) em um recipiente até formar uma mistura homogênea. Reserve.Montando a sobremesa:Em uma travessa, coloque… Leia mais: Sobremesa de Páscoa Gelada - Biscoito de Maizena
Ingredientes: • 500g de amido de milho (maizena) • 200g de manteiga (ou margarina com 80% de lipídios) em temperatura ambiente • 1 lata de leite condensado (395g) • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) ⸻ Modo de Preparo: 1. Em uma tigela grande, misture a manteiga e o leite condensado até… Leia mais: Biscoito de Maizena
