Rosquinha assada ou frita de padaria

Rosquisa (Assada ou Frita)

Clássico que combina bem com café e mantém giro constante ao longo do dia.

Introdução

A rosquinha é simples, popular e aceita diversas variações de cobertura. Para produção intensa, fragmentar as etapas (massa, moldagem, fermentação, fritura ou forno e acabamento) ajuda a manter ritmo constante na cozinha, sem perda de qualidade.

Ingredientes

500 g de farinha
80 g de açúcar
1 ovo
40 g de manteiga
10 g de fermento biológico seco
200 ml de leite
Cobertura: açúcar e canela ou glacê

Preparo

  1. Misture farinha, açúcar e fermento.
  2. Acrescente o ovo e o leite.
  3. Sove e adicione a manteiga.
  4. Descanse por 20 a 30 minutos.
  5. Divida e modele os anéis.
  6. Fermente e asse ou frite.
  7. Finalize com cobertura escolhida.

Gestão e Padronização

Registrar tempos de fermentação e peso das peças é essencial. Rosquinhas muito grandes ou muito pequenas prejudicam a experiência do cliente. Sistemas de produção ajudam a manter a consistência.

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