pão doce

Pão Doce de Padaria

Versátil, querido pelo público e com excelente giro diário.

Introdução

O pão doce atende desde consumidores que buscam algo simples até quem prefere versões recheadas. Por isso, vale manter receitas padronizadas e registradas no sistema da padaria, facilitando a execução por toda a equipe, mesmo em turnos diferentes.

Ingredientes

500 g de farinha de trigo
80 g de açúcar
5 g de sal
1 ovo
40 g de manteiga ou margarina
10 g de fermento biológico seco
200 ml de leite
Recheios opcionais: creme, chocolate, doce de leite

Preparo

  1. Misture os secos.
  2. Adicione o ovo e parte do leite.
  3. Acrescente a manteiga e continue sovando até a massa ficar lisa.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Divida em porções iguais e modele.
  6. Se desejar, aplique recheios.
  7. Deixe fermentar até crescer bem.
  8. Leve ao forno até dourar.

Gestão e Padronização

Padarias com grande movimento se beneficiam ao fragmentar o processo: preparo da massa, modelagem, fermentação e finalização. Registrar tudo no sistema permite ajustes de acordo com volume de vendas e reduz perdas.

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